Die kleine Hofmolkerei

Inghild & Manfred Drews 

Herstellungsanleitung

Das Anleitungsbuch zur Herstellung von Butter, Quark, Käse aller Sorten, Joghurt und Fruchtsaft in Milcherzeugerbetrieben.

Die Besonderheit des Anleitungsbuches ist, dass es auf die arbeitssparende Technik des INGA-Fertigers Bezug nimmt. Die Arbeitswirtschaftlichkeit ist nach wie vor das größte Problem jeder kleinen Hofproduktion, speziell auch bei der Herstellung von Milchprodukten. Weil beim INGA-Fertiger aller Fertigungsschritte von der Rohmilch –eventuell auch Pasteurisierung– bis zum fertigen Rohprodukt (Butter, Quark, Käse aller Sorten, Joghurt) technisch integriert sind, beträgt der Arbeitsaufwand nicht mehr als 1 Stunde je Produktionscharge (Bis 35 Liter Milch).

Weil auf eine konkrete Technik Bezug genommen wird, ist es auch möglich, konkrete und ausführliche Arbeitsanleitungen zu jedem Produkt zu geben. Neben einer Beschreibung der allgemeinen gesetzlichen, bakteriologischen und verfahrenstechnischen Bedingungen enthält das Buch zu jedem Milchprodukt und jeder Käsesorte ausführliche Prozessleitpläne, gegliedert nach Arbeitsschritten und dem jeweils erforderlichen Zeitaufwand und Temperaturanforderungen. Gegenüber der vorhergehenden Auflage sind weitere Produktionspläne (Morzarella, Feta-Käse, Holsteiner Lederkäse, Rührjoghurt und milder Joghurt mit probiotischen Kulturen) aufgenommen worden.

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ISBN-10: 3980127834

ISBN-13: 978-3980127837

4. verb. Auflage, 2006

Verlag: Dr. Manfred Drews

 

Für einen ersten Eindruck von der Funktionsweise des INGA-Fertiger:
Butter machen mit dem INGA-Fertiger - Video

 


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